Pãozinho de batata doce
Pãozinho de batata doce

Você está procurando algo gostoso e fácil de fazer para o café da manhã? Esse pãozinho de batata doce é a resposta! Ele é macio, saboroso e o melhor de tudo: não dá trabalho! Não precisa sovar a massa e é super rápido de fazer. Vamos lá, dê uma chance e experimente essa delícia!

Ingredientes do pãozinho de batata doce

  • 1 xícara de batata doce amassada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • Quatro xícaras de água morna;
  • Uma xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Uma colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione a água, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento. Bata tudo por 30 segundos.
  2. Logo após, coloque a batata doce no liquidificador e bata mais um pouco, até que tudo fique bem misturado.
  3. Então, em uma tigela com as farinhas de arroz e aveia, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, unte uma forma de pão e despeje a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Sirva quentinho e aproveite!

Veja também

Pãozinho de banana e canela frito: delicie-se a qualquer momento do dia!
Frango assado com creme de cebola e maionese: uma delícia fácil que você vai amar fazer!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de batata doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.