Pãozinho de batata fofinho, com manteiga derretida humm é muito bom
Esse pãozinho de batata fofinho é perfeito para servir com um cafezinho.
Olha só esse pãozinho de batata fofinho e delicioso, para comer no lanche da tarde. É muito fácil de preparar e fica simplesmente maravilhoso. Além disso, rende vários pãozinhos, vem ver.
Ingredientes do pãozinho de batata fofinho
Dois ovos;
Quatro batatas;
Meia xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite:
Duas xícaras (chá) de açúcar;
Um kg de farinha de trigo aproximadamente;
Duas colheres (sopa) de fermento para pães;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela com água, coloque as batatas e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Em seguida, escorra a água e amasse as batatas até formar um purê lisinho.
Logo depois, numa tigela grande, coloque os ovos, o sal, o purê, o leite, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
Então, adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até a massa desgrudar das mãos e ficar no ponto de modelar.
Logo depois, mantenha a massa na tigela e cubra com um pano, depois deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
Em seguida, dívida os pães em vários pedaços, boleie e acomode em uma assadeira untada, depois deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve à assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.