Hoje vamos aprender a fazer essa receita de pãozinho de fubá na Airfryer. Você pode preparar essa delícia na Airfryer e economizar um tempão! Além disso, essa receita rende muito e é simples e gostosa. Confira e faça hoje mesmo.
Ingredientes
- ½ xícara de leite morno;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Meia colher chá de sal;
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- um xícara de fubá;
- 1 colher e meia de chá fermento biológico seco;
- Fubá para polvilhar;
- Papel manteiga.
- xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo do pãozinho de fubá na Airfryer
Primeiramente, pegue uma vasilha e coloque, o ovo, o leite, o fermento, o açúcar, o fubá, o sal e o óleo, misture bem tudo.
Em seguida, adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
Logo depois, em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de uns 10 minutos ou até ficar lisa e fofinha.
Em seguida, coloque a massa em uma vasilha e cubra com um pano, e deixe descansar por 40 minutos.
Então, após passa o tempo, corte a massa em 12 pedaços e vá boleando cada pedacinho de massa, depois coloque eles na Airfryer ainda desligada e forrada com papel manteiga.
Por fim, deixe lá dentro até dobrar de volume, pincele as bolinhas com água ou leite e polvilhe fubá em cima. Logo após, ligue a airfryer a 150°C por 25 minutos ou até dourar os pães, depois deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.