Gente, quem nunca comeu esse pãozinho de goiabada, tem que experimentar uma vez, é um caminho sem volta! É simplesmente delicioso e sem contar que é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pãozinho de goiabada
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
- Uma colher de (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- Dois ovos;
- 2/3 de xícara (chá) de margarina;
- Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma lata de marmelada em cubos;
- 1 ovo para pincelar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o açúcar mascavo, o sal, o leite morno, o fermento, os ovos e a margarina, bata tudo muito bem por 3 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente e adicione a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar das mãos.
Logo após, em uma bancada, sove a massa por pelo menos 5 minutos até ficar lisa e homogênea, depois coloque a massa na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 40 minutos.
Então, depois dívida a massa em várias porções e coloque um pedaço de goiabada dentro, feche a massa formando uma bolinha, depois acomode sobre uma forma untada.
Logo depois, repita o processo com toda a massa e acomode os pães um ao lado do outro, deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele a gema por cima dos pães, depois leve os pães para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.