Gente, olha essa receita de pãozinho de massa de tapioca, perfeito para seu café da tarde, venha conferir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada;
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce;
- Manteiga para untar;
Modo de preparo do pãozinho de massa de tapioca
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o óleo com sal, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
Em seguida, despeje sobre a tapioca granulada mexendo rapidamente para ela escaldar, deixa esfriar.
Logo após, acrescente o ovo e quatro colheres de parmesão e o polvilho, misturando muito bem até ficar uma massa homogênea.
Por fim, modele a massa na mão, fazendo bolinhas com pequenas porções da massa, envolva elas com restante do parmesão, disponha em uma assadeira untada com manteiga.
Então, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida com um cafezinho.
Veja também
Bolo de queijadinha cremosa, aprendi essa receita em minas, veja
Chocolate quente super fácil, faça assim para tomar no frio
Refogado de calabresa com molho e batata, faça assim para comer no frio
Coxa e sobrecoxa na airfryer, fica muito suculenta e saborosa, veja
Então, Cuscuz de tapioca com 6 ingredientes, receita deliciosa da vovó, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.