Olha só, esse pãozinho de tapioca com parmesão, para tomar no café da tarde. Além disso, é super prático seu preparo e rende muito.
Ingredientes do pãozinho de tapioca com parmesão
- 1 xícara (chá) de tapioca;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, junte o leite, o óleo e o sal, misture, leve ao fogo médio, deixando até levantar fervura.
Em seguida, despeje a tapioca mexendo rapidamente até ela escaldar, desligue, deixe esfriar.
Logo após, na panela, junte o ovo e o queijo parmesão, misture até ficar uma massa homogênea.
Então depois, pegue pequenas porções da massa e vá modelando na mão em formato de bolinhas, faça esse processo até acabar a massa.
Por fim, transfira as bolinhas para uma assadeira untada com manteiga, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Carne de churrasco no forno com molho agridoce, veja
Creme de milho prático, fácil e muito gostoso, vem ver
Mousse de limão com chocolate com a melhor cremosidade da vida, veja
Bife a parmegiana ao molho, para servir no seu almoço e janta, veja
Então, Bolo de leite condensado cremoso, que aprendi com a vovó, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.