Esse pãozinho folheado é super gostoso e fácil de fazer, aprenda de uma forma simples a fazer essa delícia.
Ingredientes
- 600 gramas de farinha trigo;
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- Uma colher de chá de sal;
- 240 ml de leite morno;
- 1 ovo;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente grande, coloque o ovo, o açúcar, o leite e fermento, misture tudo.
Em seguida, coloque a metade da farinha e mexa com o auxílio de um garfo, depois vai adicionando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto de manipular com as mãos.
Depois que a massa começar a desgrudar das mãos, e ficar macia ao toque , comece a sovar a massa de 10 a 15 minutos.
A seguir, faça uma bolinha com a massa, e volte ela para o recipiente e deixe descansar por 1 hora, de preferência dentro de um forno.
Logo depois, retire a massa do forno, e abra a massa com um rolo formando um retângulo. A espessura da massa deve ter até 0,5 cm.
Depois passe a manteiga sobre a massa formando uma camada fina.
Depois dobre a massa ao meio, e faça outra camada de manteiga, dobre novamente a massa, e repita o processo desde o início outra vez.
Por fim, corte a massa e faça os pãozinhos do formato que quiser. Em seguida, coloque os pãozinhos em uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos, depois disso pincele uma gema batida nos pães, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que asse.
Depois é só servir.
Bom apetite
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.