Pãozinho folheado super fácil; aprenda a fazer

Esse pãozinho folheado é super gostoso e fácil de fazer, aprenda de uma forma simples a fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha trigo;
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 240 ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco.

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente grande, coloque o ovo, o açúcar, o leite e fermento, misture tudo.

Em seguida, coloque a metade da farinha e mexa com o auxílio de um garfo, depois vai adicionando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto de manipular com as mãos.
Depois que a massa começar a desgrudar das mãos, e ficar macia ao toque , comece a sovar a massa de 10 a 15 minutos.

A seguir, faça uma bolinha com a massa, e volte ela para o recipiente e deixe descansar por 1 hora, de preferência dentro de um forno.

Logo depois, retire a massa do forno, e abra a massa com um rolo formando um retângulo. A espessura da massa deve ter até 0,5 cm.
Depois passe a manteiga sobre a massa formando uma camada fina.
Depois dobre a massa ao meio, e faça outra camada de manteiga, dobre novamente a massa, e repita o processo desde o início outra vez.

Por fim, corte a massa e faça os pãozinhos do formato que quiser. Em seguida, coloque os pãozinhos em uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos, depois disso pincele uma gema batida nos pães, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que asse.

Depois é só servir.

Bom apetite