Pãozinho lua de mel
Pãozinho lua de mel

Esse pãozinho lua de mel é irresistível, não tem quem não goste dessa delicia, seu preparo é bem simples e rende muito, confira como fazer.

Ingredientes do pãozinho lua de mel

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 ovos;
  • uma pitadinha de sal;
  • um copo de óleo;
  • 1 copo de leite morno;
  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • ( o copo usando na receita é copo de requeijão).

Calda

  • uma xicara de chá de leite;
  • uma xicara de chá de açúcar;
  • 120 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente de plástico coloque o leite morno, o açúcar pedido na massa, o fermento e meia xicara de chá de farinha, misture tudo muito bem e deixe crescer até o fermento subir.

Logo depois, despeja essa mistura em um recipiente maior e acrescente o sal, o óleo e os ovos, com o auxilio de um garfo mexa muito bem até a massa ficar bem lisinha, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Em seguida, quando a massa começar a firma, mexa a massa com as mãos para misturar e depois começa a sovar até que a massa fique bem lisinha, depois disso deixe a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, unte uma forma com margarina e farinha, também coloque o leite e o açúcar da calda em uma leiteira e leve para o fogo até ferver, depois desligue e deixe esfriar sozinho.

Logo após, pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear até ficar redondinha, faça isso com todas, acomode as bolinhas na forma e deixe descansar por mais 20 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assado.

Por fim, despois que o pãozinho já estiver pronto, com ele ainda quente mergulhe no leite reservado e passe no coco ralado, deixe esfriar e sirva.

Veja também

Bolo de banana fofinho e delicioso, que não vai leite nem trigo e açúcar, confira
Panetone trufado de chocolate, faça para a ceia de Ano Novo e arrase
Macarrão alho e óleo super saboroso, confira como fazer essa delícia
Pavê trufado com cereja, essa sobremesa é perfeita para a ceia de Natal e Ano Novo, faça
Então, Salada de batata com tempero especial de alho, essa salada tem um sabor incrível, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho lua de mel
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.