Receitas

Pãozinho macio de água, com poucos ingredientes, faça agora

Gente, esse pãozinho macio de água é perfeito para fazer no dia a dia, e comer no café da manhã ou lanche da tarde. Confira abaixo os ingredientes e faça já.

Ingredientes do pãozinho macio de água

  • 400 ml de água morna;
  • Um ovo;
  • ⅓ de xícara de chá de óleo;
  • Três colheres de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sobremesa de sal;
  • Um sachê de fermento biológico seco;
  • 800 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande coloque o óleo, a água, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Logo depois, acrescente o ovo e misture ligeiramente, feito isso, coloque a farinha aos poucos e misture com as mãos, sovando por uns 10 minutos.
  3. Em seguida, após sovar bem a massa, coloque ela novamente na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora em um lugar bem quente.
  4. Logo após, dívida a massa em vários pedaços e boleie cada pedaço, modelando o pãozinho, depois acomode todos em uma forma untada com manteiga.
  5. Então, após modelar todos, cubra novamente com um pano e deixe descansar em um lugar quente por mais 40 minutos.
  6. Por fim, após o tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até ficar dourado por cima.
  7. Dica: você pode passar gema batida por cima, para dar cor ao pão! Na hora do preparo da massa, se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha.

Veja também

Pernil frito na banha de porco, é assim que fazemos na roça
Costela com bacon na pressão, leva apenas 4 ingredientes
Salgado de pão amanhecido, sobrou pão aí, faça essa receita
Então, Torta salgada de frango cremoso, faça assim para a ceia de Natal

Resumo
Nome da receita
Pãozinho macio de água
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 43 Review(s)