Não sabe o que fazer de almoço hoje? Veja só essa parmegiana com carne moída. É simples de fazer e fica uma verdadeira delícia, confira agora os ingredientes.
Como fazer essa parmegiana com carne moída
Em uma panela aquecida com azeite, refogue a carne moída temperada até ficar soltinha e bem cozida. Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra a água e amasse as batatas. Em uma assadeira untada, coloque a carne moída, o purê de batata, cebola, alho, sal, pimenta e requeijão. Misture tudo bem e espalhe na forma, alisando. Em seguida, adicione o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por alguns minutos até gratinar.
Ingredientes da parmegiana com carne moída
- 500g de carne moída;
- Duas batatas grandes;
- 3 dentes de alho picados;
- Meia cebola grande picado;
- 200 g de requeijão;
- 100g de mussarela ralada;
- 300 ml de molho de tomate;
- 150g de mussarela fatiada;
- azeite a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo até aquecer.
- Em seguida, adicione a carne moída e tempere a gosto, feito isso, deixe refogar até ficar soltinha é bem cozida.
- Enquanto isso, numa panela, coloque as batatas e cozinhe até ficar macia, depois escorra a água e amasse as batatas.
- Logo depois, numa assadeira untada, coloque a carne moída, o purê de batata, a cebola, o alho, sal, pimenta e o requeijão.
- Em seguida, misture tudo muito bem e espalhe na forma, alisando para alinhar, feito isso, espalhe o molho de tomate e finalize com o queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por alguns minutos para gratinar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.