Gente. essa receita de pasta de castanha de caju é maravilhosa, perfeita para fazer várias receitas. Além disso, leva apenas 1 ingrediente.
Ingredientes da pasta de castanha de caju
- 200g de castanha de caju;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para torrar, por uns 15 minutos.
- Em seguida, retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Logo após, em um processador ou liquidificador, vá colocando aos poucos as castanhas, triturando-as, retirando as que ficam presas na parede do liquidificador.
- A seguir, continue batendo até às castanhas começarem a soltar um óleo, formando uma pasta cremosa, pausando algumas vezes para não forçar o motor.
- Por fim, ainda continue a bater as castanhas até que elas ganhem a consistência de uma manteiga cremosa, retire e guarde em pote com tampa, depois é só servir a gosto.
Veja também
Doce de abacaxi em calda, com apenas 4 ingredientes, veja agora
Costela com batatas na pressão, de um jeito simples que fica uma delícia, veja
Biscoitos amanteigado de canela, super crocantes e saborosos, veja
Pão de forma sem sovar, com massa fofinha e deliciosa, para fazer no dia a dia
Então, Panacota de iogurte com calda de morango, sobremesa deliciosa, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.