Confira como fazer essa pasta de pimentão, fica simplesmente perfeito com torradas. Além disso, seu preparo é simples, confira.
Ingredientes de pasta de pimentão
- Dois pimentões vermelhos;
- 6 tomates maduros;
- 3 dentes de alho picado;
- Meia pimenta dedo-de-moça picada;
- meia colher (chá) de páprica doce;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Duas colher (sopa) de azeite;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo
- Primeiramente retire as sementes e a parte branca dos pimentões, depois corte em pedaços.
- Em seguida, corte os tomates sem sementes ao meio, depois pique a pimenta e o alho.
- Logo após, em uma assadeira coloque os tomates, a pimenta, o alho e os pimentões, regue com o azeite.
- Então tempere com a páprica, o açúcar e o sal, misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°c por 30 minutos.
- Por fim, retire a pele do pimentão e dos tomates, feito isso, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo por uns 10 minutos.
- A seguir transfira para um processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.