Pastel caseiro super crocante e delicioso para rechear como quiser, veja
Nada como um pastel caseiro super crocante e bem recheado, para deixar nosso dia mais gostoso.
Esse pastel caseiro super crocante é perfeito para reunir a família e fazer. Além disso, essa massa combina com qualquer recheio.
Ingredientes do pastel caseiro super crocante
400 gramas de farinha de trigo;
200ml de água morna;
Uma colher (sopa) de óleo;
1 colher (sobremesa) de vinagre branco;
Uma colher (sobremesa) de cachaça;
1 pitada de sal;
Recheio a seu gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a água o óleo, o vinagre, a cachaça e o sal, misture bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e elástica, que não grude mais nas mãos.
A seguir, cubra a massa com um pano e deixe descansar por uns 10 minutos.
Logo após, transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada, com ajuda de um rolo abra a massa.
Então corte no formato que desejar, quadrado ou em círculo.
Logo depois, coloque o recheio a seu gosto no centro da massa e umedeça as laterais.
Em seguida, feche apertando com o garfo as pontas, faça todo esse processo até a finalizar os ingredientes.
Por fim, em uma frigideira com óleo quente, coloque os pastéis para fritar até ficarem dourados, retire e escorra em um prato com papal toalha. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.