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Pastel de feira crocante, a receita perfeita para você fazer em casa!


Veja agora como fazer o verdadeiro pastel de feira com uma massa crocante e recheio delicioso!


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Veja agora como fazer o verdadeiro pastel de feira com uma massa crocante e recheio delicioso! Aprenda a fazer o autêntico pastel de feira com uma massa crocante e recheio saboroso. Melhoramos essa receita do canal Receitas de Pai, trazendo um passo a passo simples e prático para quem deseja saborear essa delícia no conforto de casa. A receita ensina a fazer uma massa firme, ideal para fritar e obter aquele crocante perfeito. Além disso, o recheio de carne moída complementa o sabor, mas pode ser adaptado para outros ingredientes, como queijo ou frango.

Ingredientes do pastel de feira

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 200 ml de água;
  • 1 colher de sopa de cachaça;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 30 ml de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 500 g de carne moída;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde (opcional);
  • Azeitonas picadas (opcional);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a massa. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o vinagre, o óleo e a cachaça. Misture bem.
  2. Logo depois, acrescente a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa firme. A massa deve ser bem seca e dura, não mole.
  3. Em seguida, sove a massa por cerca de 5 minutos até que ela fique bem misturada. Deixe descansar por 20 a 30 minutos para facilitar o manuseio.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e refogue até dourar.
  5. Logo depois, acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha. Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente cheiro verde e azeitonas, se preferir.
  6. Logo após o descanso, sove mais um pouco a massa, depois abra com um rolo, formando círculos de massa.
  7. E, seguida, coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre a massa e feche as beiradas com o auxílio de um garfo.
  8. Por fim, frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Informações adicionais

  • A receita pode ser adaptada com recheios variados como frango desfiado, queijo ou presunto.
  • Certifique-se de não deixar a massa muito grossa ao abrir com o rolo, para garantir crocância.
  • Caso a massa fique seca ao modelar, passe um pouco de água nas bordas para ajudar a fechar.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Pastel de feira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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