Pastelão de frango no forno super saboroso, que a vovó faz sempre, veja
Gente, esse pastelão de frango no forno é a opção perfeita para servir na janta. Além disso, seu preparo é prático e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do pastelão de frango
2 gemas;
2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara(chá) de maisena;
1 colher (sopa) de margarina;
¾ xícara (chá) de leite morno;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal;
800g de peito de frango cortado em cubinhos;
½ cebola picada;
1 tomate em cubinhos;
1 cenoura grande ralada;
2 claras em neve;
Um pote de requeijão;
salsa picada a gosto;
sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo com azeite, coloque a cebola, o tomate e a cenoura, refogue bem, depois coloque o frango e refogue até dourar.
Em seguida, tempere a gosto os cubos de frango e deixe cozinhar, depois acrescente o requeijão, as claras em neve e a salsa, misture tudo, reserve.
Logo após, em uma tigela, acrescente as gemas, a farinha, a maisena, a margarina, o leite, o sal e o fermento, misture e deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
Logo depois, em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo, dívida em duas partes.
A seguir, em uma forma com fundo removível untada, coloque uma parte da massa estendida, forrando toda a forma.
Em seguida, coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa aberta por cima, aperte as bordas para fechar bem.
Por fim, pincele com gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.