Gente, esse pastelzinho de Belém da vovó é muito gostoso, seu preparo é bem simples e rende muito, dá para servir para a família toda, veja.
Ingredientes do pastelzinho de Belém
- Meio litro de leite integral;
- ½ litro de creme de leite fresco;
- 400 gramas de açúcar;
- 10 gemas peneiradas;
- 1 pacote de massa folhada;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um panela coloque o leite, o creme de leite e o açúcar, misture e leve ao fogo.
Logo depois, que o leite levantar fervura, desligue o fogo e aguarde amornar um pouco, depois acrescente as 10 gemas peneiradas.
Então, comece a misturar bem até virar um creme bem cremoso.
Logo depois, coloque a massa folheada pronta nas forminhas de empada ou de silicone e então despeja um pouco do creme em cada uma delas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
Em seguida, polvilhe canela em pó por cima, deixe esfriar e sirva logo após.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.