O pastelzinho de nata caseiro é uma pequena e deliciosa sobremesa, que tem uma combinação perfeita de uma massa folhada crocante e um recheio cremoso de nata, resultando em uma experiência de sabor única.
Ingredientes do pastelzinho de nata caseiro
- Duas unidades de massa folhada;
- Sete gemas;
- 500g de nata;
- 1¼ xícara (chá) de açúcar;
- Meia limão siciliano (raspa);
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pau de canela.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture a nata, as gemas sem a pele, a farinha e o açúcar. Mexa bem.
- Então, leve ao fogo médio e adicione raspas de limão e pau de canela, feito isso, mexa até levantar fervura.
- Em seguida, retire as raspas de limão e o pau de canela, depois cubra o creme com filme plástico em contato direto e deixe esfriar. Reserve.
- Enquanto isso, abra a massa folhada em uma superfície com a ajuda de um rolo e corte em discos para forminhas de alumínio untadas.
- Então, use os dedos para forrar o fundo e as laterais das forminhas com a massa.
- Por fim, coloque o creme dentro das forminhas, mas não chegue ao topo.
- Logo depois, acomode as forminhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o creme inflar e fique dourado.
Veja também
Lasanha simples de berinjela, confira como preparar
Lasanha de brócolis ao molho branco, que tal fazer essa delícia hoje
Tulipinha de frango super temperada, a carne fica muito saborosa
Resumo
Nome da receita
Pastelzinho de nata caseiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total