Confira essa receita de pastelzinho de vento, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo e faça.
Ingredientes do pastelzinho de vento
- 1 ovo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (café) de sal;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ caixa de creme de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal, misture tudo.
- Em seguida vai acrescente aos poucos o leite e o creme de leite, mexendo até ficar uma massa consistente.
- Logo após, acrescente o ovo e mexa mais um pouco, depois vai amassando com as mãos.
- Logo depois, em uma bancada enfarinhada coloque a massa e sove até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos.
- Em seguida, transfira a massa para a tigela enfarinhada e cubra com um pano, depois leve para descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Logo após, pegue a massa e divida em duas partes, depois abra a massa e estique até ficar fininha.
- Então corte a massa em quadradinhos, faça isso com toda a massa.
- A seguir, cubra com um pano os quadradinhos cortados e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
- Por fim, em uma panela com óleo, leve em fogo médio para esquentar, depois coloque os quadradinhos no óleo quente e frite.
- Então, assim que dourar dos dois lados, retire e coloque em um prato com papel toalha, deixe escorrer e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.