Receitas

Pastelzinho de vento com massa deliciosa e crocante, faça assim

Confira essa receita de pastelzinho de vento, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo e faça.

Ingredientes do pastelzinho de vento

  • 1 ovo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ caixa de creme de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal, misture tudo.
  2. Em seguida vai acrescente aos poucos o leite e o creme de leite, mexendo até ficar uma massa consistente.
  3. Logo após, acrescente o ovo e mexa mais um pouco, depois vai amassando com as mãos.
  4. Logo depois, em uma bancada enfarinhada coloque a massa e sove até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos.
  5. Em seguida, transfira a massa para a tigela enfarinhada e cubra com um pano, depois leve para descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Logo após, pegue a massa e divida em duas partes, depois abra a massa e estique até ficar fininha.
  7. Então corte a massa em quadradinhos, faça isso com toda a massa.
  8. A seguir, cubra com um pano os quadradinhos cortados e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
  9. Por fim, em uma panela com óleo, leve em fogo médio para esquentar, depois coloque os quadradinhos no óleo quente e frite.
  10. Então, assim que dourar dos dois lados, retire e coloque em um prato com papel toalha, deixe escorrer e sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Pastelzinho de vento
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 4 Review(s)