Gente, esse patê de azeitona com uma torradinha, hummmm fica bom demais. Além disso, você pode fazer tanto com azeitona verde como com as pretas.
Ingredientes do patê de azeitona
- 300g de azeitona sem caroço;
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, retire toda a água da embalagem, das azeitonas.
Em seguida, em um liquidificador, coloque as azeitonas, o azeite, o alho amassado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Logo depois, bata tudo por uns 3 minutos no modo pulsar, depois bata novamente na velocidade média até triturar bem, cuidado para não forçar demais o liquidificador.
Logo depois, se for necessário adicione mais um pouco de azeite.
Por fim, em um pote de vidro higienizado ou em um pote normal, transfira o patê de azeitona nele, salpique com um pouco de salsinha e sirva em seguida.
Veja também
Torta turbinada salsicha, perfeito para o lanche do final de semana
Couve flor empanado super crocante e saboroso, veja como fazer
Torta de maracujá deliciosa feito com massa de biscoito, veja
Bolo dois amores com ninho e chocolate, a melhor receita e bolo, veja
Então, Torta de queijo e presunto, lanche prático para o seu dia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.