Aprenda a fazer patê de bacon com cebola caramelizada, cremoso e irresistível para surpreender sua família! Esta receita de patê de bacon com cebola caramelizada é uma verdadeira delícia, perfeita para acompanhar torradas, pães ou biscoitos. Inspirada no canal da Tata Pereira, melhoramos e adaptamos para tornar ainda mais prática para você. A combinação do bacon crocante com o sabor doce da cebola caramelizada e o toque cremoso do cream cheese resulta em uma explosão de sabores. Além disso, você pode personalizar com frango desfiado ou outros ingredientes de sua preferência. Confira o passo a passo simples e prepare essa maravilha hoje mesmo!
Ingredientes do patê de bacon com cebola caramelizada
- 250 g de bacon em cubos;
- 1 cebola média picada ou em rodelas;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 pote (400 g) de requeijão cremoso;
- 150 g de cream cheese;
- Cheiro-verde a gosto;
- Orégano a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, frite os cubos de bacon em uma frigideira até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.
- Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon em fogo baixo até dourar.
- Logo depois, acrescente o vinagre aos poucos, mexendo bem, até a cebola caramelizar e adquirir um tom dourado escuro. Reserve.
- Então, em uma tigela, misture o requeijão, o cream cheese, o cheiro-verde, o orégano, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em seguida, adicione metade do bacon frito e a cebola caramelizada. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Logo depois, coloque a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga, espalhando bem.
- Por fim, cubra com o restante do bacon frito e salpique orégano por cima. Leve ao congelador por 1 hora para firmar. Após esse tempo, retire do congelador, desenforme e sirva acompanhado de torradas ou biscoitos.
Informações adicionais
- O patê deve ser mantido na geladeira e não no congelador após o preparo.
- Experimente variar a receita adicionando frango desfiado ou temperos de sua preferência.
Veja o vídeo completo da receita
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