Patê de bacon com cebola caramelizada, uma explosão de sabor fácil de preparar


Aprenda a fazer patê de bacon com cebola caramelizada, cremoso e irresistível para surpreender sua família!


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Aprenda a fazer patê de bacon com cebola caramelizada, cremoso e irresistível para surpreender sua família! Esta receita de patê de bacon com cebola caramelizada é uma verdadeira delícia, perfeita para acompanhar torradas, pães ou biscoitos. Inspirada no canal da Tata Pereira, melhoramos e adaptamos para tornar ainda mais prática para você. A combinação do bacon crocante com o sabor doce da cebola caramelizada e o toque cremoso do cream cheese resulta em uma explosão de sabores. Além disso, você pode personalizar com frango desfiado ou outros ingredientes de sua preferência. Confira o passo a passo simples e prepare essa maravilha hoje mesmo!

Ingredientes do patê de bacon com cebola caramelizada

  • 250 g de bacon em cubos;
  • 1 cebola média picada ou em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 pote (400 g) de requeijão cremoso;
  • 150 g de cream cheese;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, frite os cubos de bacon em uma frigideira até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.
  2. Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon em fogo baixo até dourar.
  3. Logo depois, acrescente o vinagre aos poucos, mexendo bem, até a cebola caramelizar e adquirir um tom dourado escuro. Reserve.
  4. Então, em uma tigela, misture o requeijão, o cream cheese, o cheiro-verde, o orégano, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Em seguida, adicione metade do bacon frito e a cebola caramelizada. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  6. Logo depois, coloque a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga, espalhando bem.
  7. Por fim, cubra com o restante do bacon frito e salpique orégano por cima. Leve ao congelador por 1 hora para firmar. Após esse tempo, retire do congelador, desenforme e sirva acompanhado de torradas ou biscoitos.

Informações adicionais

  • O patê deve ser mantido na geladeira e não no congelador após o preparo.
  • Experimente variar a receita adicionando frango desfiado ou temperos de sua preferência.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Patê de bacon com cebola caramelizada
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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