Gente, esse pavê cremoso de amendoim é tão gostoso, que eu faço toda semana. Além disso, é muito fácil de preparar e é uma ótima sobremesa para o fim de semana, vem ver.
Ingredientes
- 1 gema sem pele;
- dois pacotes de biscoito maisena;
- meia xícara de (chá) de amendoim torrado sem casca;
- duas colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- duas latas de leite;
- meia caixa de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- uma xícara (chá) de doce de leite;
- ½ caixa de creme de leite;
- Amendoim triturado a gosto.
Modo de preparo do pavê cremoso de amendoim
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho e o leite, misture até dissolver, depois junte o leite condensado, a gema sem pele e a baunilha.
- Em seguida, misture bem e leve a panela ao fogo baixo, mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso, desligue.
- Logo após, junte o creme de leite e o amendoim, misture tudo muito bem até homogeneizar.
- Então, em uma travessa comece com uma camada de biscoito, depois uma de creme de amendoim, depois faça esse processo até acabar os ingredientes e finalize com os biscoito.
- Por fim, em uma vasilha coloque o doce de leite, o creme de leite e o amendoim misture bem.
- Logo depois espalhe sobre todo o pavê e leve para à geladeira por umas 2 horas.
- Então finalize polvilhando o amendoim por cima e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.