Gente, esse pavê de abacaxi é uma sobremesa doce e refrescante ao mesmo tempo, poder ser servida em qualquer ocasiões, confira agora mesmo.
Ingredientes do pavê de abacaxi
- 3 gemas sem pele;
- 200g de biscoito champanhe;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- 800 ml de leite;
- uma lata de leite condensado;
- meia caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 abacaxi médio picado;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- uma xícara (chá) de água.
Merengue
- 3 claras;
- Suco de ½ limão;
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho com um pouco do leite, misture até dissolver.
- Em seguida, coloque o restante do leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha, mexa bem.
- Logo após, leve ao fogo médio e mexa até formar um creme grosso e consistente, feito isso desligue e transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture em fogo médio até formar uma calda, reserve.
- A seguir, em uma vasilha coloque o açúcar e as claras, mexa bem e leve em banho maria até dissolver o açúcar, desligue.
- Então transfira a clara para a batedeira com o suco de limão e bata até obter um merengue branco e firme.
- Em seguida, em uma travessa faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos umedecidos na calda de abacaxi.
- Então faça esse mesmo processo até finalizar os ingredientes.
- Por fim, coloque o abacaxi por cima e finalize com o merengue, decorecom alguns pedaços de abacaxi ou como desejar.
- Logo depois, leve para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.