Veja como preparar um delicioso pavê de amendoim com poucos ingredientes e um sabor irresistível. Essa receita foi adaptada do canal Mão Na Massa, famoso por trazer receitas práticas e deliciosas. O pavê de amendoim é uma sobremesa cremosa e fácil de preparar, ideal para quem gosta de um doce equilibrado e saboroso. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode criar uma sobremesa que agrada a todos. Vamos ao preparo!
Ingredientes do pavê de amendoim
- Uma colher de sopa de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado);
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado sem sal e triturado;
- 1 pacote de biscoitos de maizena;
Modo de preparo
- Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite integral em uma panela, para evitar grumos durante o preparo.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- Logo depois que o creme estiver pronto, desligue o fogo e misture o creme de leite. Isso deixará a textura ainda mais leve e saborosa.
- Agora, separe o amendoim triturado e os biscoitos de maizena para começar a montagem do pavê.
- Em seguida, numa travessa ou forma, faça uma camada de creme, seguida por uma camada de biscoitos e, por cima, polvilhe o amendoim triturado.
- Então repita o processo até finalizar com o creme e decore com mais amendoim por cima.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Esse tempo garante que o pavê fique firme e bem gelado.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Pavê de leite ninho com morangos delicioso para arrasar em qualquer ocasião, vem ver
Bolo afogado de chocolate dois amores com recheio cremoso que vai encantar sua mesa
Então, Mini panquecas de banana, aprenda a fazer essa receita prática e irresistível agora mesmo
Resumo

Nome da receita
Pavê de amendoim
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




