Que tal fazer esse pavê de belga com morango, para servir após o almoço de domingo. Confira agora os ingredientes e arrase com essa sobremesa deliciosa.
Como fazer o pavê de belga com morango
Para preparar o pavê de belga com morango pegue uma panela, coloque as gemas previamente peneiradas, juntamente com o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência. Cozinhe em fogo médio até que o creme engrosse suavemente e comece a se soltar do fundo da panela. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e adicione o chocolate. Mexa rapidamente para que o chocolate derreta, aproveitando o calor residual do creme. Em uma travessa, faça camadas alternadas de creme, morangos picados e biscoitos umedecidos. Repita as camadas e, por fim, cubra com chantilly batido até ficar firme. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 400 ml de leite;
- Duas gemas sem pele;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- Duas bandeja de morango picados;
- Uma colher (chá) de baunilha;
- 100g de chocolate branco picado;
- Um pacote de bolacha maisena;
- uma xícara (chá) de chantilly.
Modo de preparo do pavê de belga com morango
- Em primeiro lugar, numa panela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite o leite e a essência.
- Em seguida, misture bem e leve ao fogo médio, até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, desligue o fogo e adicione o chocolate, feito isso, mexa rapidamente até derreter no calor do creme.
- Em seguida, numa travessa, faça uma camada de creme, depois espalhe morangos picados por cima.
- Então, faça uma camada de biscoito umedecido, feito isso repita as camadas.
- Por fim, bata o chantilly gelado na batedeira, até ficar firme, depois cubra o doce e decore com morangos, feito isso, leve para a geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.