Pavê de bolo com frutas
Pavê de bolo com frutas

Tem bolo sobrando aí? Não jogue fora! Vamos transformá-los em um pavê de bolo com frutas deliciosa e irresistível. Não apenas é uma forma criativa de reaproveitar, mas também um jeito de surpreender a família e os amigos com algo totalmente novo e saboroso.

Ingredientes do pavê de bolo com frutas

  • Restos de bolo que você tiver;
  • 100g de chocolate branco ralado;
  • Uma gema (sem a pelezinha);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de sopa bem cheia de amido de milho;
  • 1 lata de pêssego em calda;
  • Geleia pronta de frutas vermelhas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture a gema, o leite condensado, o leite, o amido e a essência de baunilha. Mexa bem até tudo ficar bem dissolvido.
  2. Em seguida, coloque a panela em fogo médio e continue mexendo até engrossar. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo.
  3. Logo após, adicione o chocolate branco ralado ao creme ainda quente. Mexa bem até o chocolate derreter por completo. Deixe esse creme esfriar por um tempo.
  4. Enquanto isso, pegue uma taça ou um refratário. Comece fazendo uma camada com o creme branco. Depois, adicione pedaços de pêssego e bolo picado por cima.
  5. A seguir, repita essas camadas: creme, bolo, geleia de frutas e pêssego. Faça quantas camadas desejar ou até os ingredientes acabarem.
  6. Por fim, coloque sua obra-prima na geladeira por umas 3 horas.
  7. Então, quando estiver bem geladinho, está pronto para servir. Aproveite e veja os olhos de todos brilharem ao provar!

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Resumo
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Pavê de bolo com frutas
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.