Tem bolo sobrando aí? Não jogue fora! Vamos transformá-los em um pavê de bolo com frutas deliciosa e irresistível. Não apenas é uma forma criativa de reaproveitar, mas também um jeito de surpreender a família e os amigos com algo totalmente novo e saboroso.
Ingredientes do pavê de bolo com frutas
- Restos de bolo que você tiver;
- 100g de chocolate branco ralado;
- Uma gema (sem a pelezinha);
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Uma colher de sopa bem cheia de amido de milho;
- 1 lata de pêssego em calda;
- Geleia pronta de frutas vermelhas.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture a gema, o leite condensado, o leite, o amido e a essência de baunilha. Mexa bem até tudo ficar bem dissolvido.
- Em seguida, coloque a panela em fogo médio e continue mexendo até engrossar. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo.
- Logo após, adicione o chocolate branco ralado ao creme ainda quente. Mexa bem até o chocolate derreter por completo. Deixe esse creme esfriar por um tempo.
- Enquanto isso, pegue uma taça ou um refratário. Comece fazendo uma camada com o creme branco. Depois, adicione pedaços de pêssego e bolo picado por cima.
- A seguir, repita essas camadas: creme, bolo, geleia de frutas e pêssego. Faça quantas camadas desejar ou até os ingredientes acabarem.
- Por fim, coloque sua obra-prima na geladeira por umas 3 horas.
- Então, quando estiver bem geladinho, está pronto para servir. Aproveite e veja os olhos de todos brilharem ao provar!
Veja também
Pãozinho de banana rapidinho, pronto em 10 minutos: experimente!
Torta fácil de liquidificador, confira agora como preparar e faça no feriado
Resumo
Nome da receita
Pavê de bolo com frutas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor