Pavê de café com chocolate, essa combinação é perfeita, faça assim
Esse pavê de café com chocolate, bem geladinho, fica divino, faça aí.
Esse pavê de café com chocolate é perfeito, sem contar que é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes do pavê de café com chocolate
Oito gemas;
Duas colheres (sopa) de amigo de milho;
⅔ xícara (chá) de açúcar;
300 g de chocolate meio amargo picado;
3 xícaras (chá) de leite;
200 g de pão de brioche;
Uma xícara (chá) de café coado;
Baunilha a gosto;
100g de morango.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e o leite, mexa bem até dissolver.
Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, depois desligue o fogo e divida o creme em duas partes.
A seguir, em uma das partes coloque o chocolate picado e mexa rapidamente até derreter e formar um creme liso.
Logo após, na outra metade do creme, junte a baunilha e misture até dissolver no creme.
Logo depois, em uma taça ou refratário, espalhe metade do creme de chocolate no fundo, depois umedeça os pães no café e coloque em cima do creme de chocolate.
Por fim, cubra com creme de baunilha e faça a última camada com creme de chocolate, depois decore com morangos a gosto, então leve para a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.