Gente, esse pavê de café é uma delícia e a mistura do doce com amargo do café, combina muito bem. Além disso é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de café solúvel;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
- ½ litro de creme de leite fresco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- ½ xícara de (chá) de rum;
- ½ xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada;
Modo de preparo do pavê de café
Primeiramente, em uma batedeira acrescente o leite condensado, o café já dissolvido no leite e a manteiga, bata até obter um creme espesso, transfira para uma tigela. Reserve.
Em seguida, em outra tigela, bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar por uns 5 minutos, até obter um chantilly. Reserve.
Por fim, em um refratário faça a camada de biscoito umedecido no rum diluído na água, depois uma camada de creme de café.
Então depois uma camada de chantilly, castanha de caju e mais uma de café, depois finalize com em castanha de caju. (Pode polvilhar chocolate em pó por cima). Leve para á geladeira por umas 2 horas antes de servir. Bom apetite.
Veja também
Panqueca simples e fofinha, faça essa massa e recheie a gosto
Coxinha de atum, fica muito gostoso e cremoso também, veja
Fricassê de frango cremoso, faça essa delícia no fim de semana
Biscoito de polvilho de padaria, veja como fazer essa delícia
Então, Gelado de abacaxi com creme de leite, sobremesa maravilhosa, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.