Pavê de castanhas super crocante e saboroso, veja abaixo como fazer
Gente. esse pavê de castanhas é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é bem fácil de fazer, veja abaixo.
Ingredientes do pavê de castanhas
1½ pacote de bolacha de maisena;
3 gemas;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
1 xícara (chá) de doce de leite;
Uma xícara (chá) de castanha do Pará triturada;
1¼ tablete de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
5 bananas picada;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira acrescente a manteiga e o açúcar, bata bem até formar um creme claro e fofo.
Em seguida, acrescente o creme de leite e batata na velocidade baixa até ficar bem homogêneo, depois junte a metade das castanhas e as bananas, misture.
Logo após, em uma assadeira de bolo inglês forre com plástico filme, comece fazendo uma camada intercalando, entre o creme e a bolacha.
Logo depois, finalize terminando com creme, depois cubra com plástico filme e leve a geladeira por umas 4 horas.
Por fim, retire da geladeira e desenforme e cubra com doce de leite e as castanhas moída. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.