Esse pavê de chocolate com mousse de maracujá é tão gostoso, que você vai querer fazer toda semana. Além disso, é muito fácil de preparar, confira o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do pavê de chocolate com mousse de maracujá
- um pacote de biscoito tipo maisena;
- Uma barra de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite sem soro;
- Uma lata de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- Meia xícara (chá) de água;
- um envelope de gelatina incolor e sem sabor.
Modo de preparo
- Primeiramente, triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
- Em seguida, em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois junte o creme de leite sem soro e misture bem.
- Logo após, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar levemente.
- Logo depois, em uma tigela misture a gelatina incolor com a água e deixe hidratar, depois leve ao fogo baixo até dissolver.
- A seguir adicione a gelatina dissolvida na panela de leite condensado e maracujá e misture bem.
- Então, em um refratário comece fazendo uma camada com a farofa de biscoito, depois por cima coloque uma camada do creme de maracujá.
- Por fim, repita as camadas de creme e bolacha, feito isso, finalize a ultima camada com a ganache de chocolate, depois leve o doce para a geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.