Esse pavê de chocolate com uva dá água na boca só de imaginar essa combinação incrível de uvas frescas com o gostinho do chocolate branco e ao leite, não é? Se você está procurando uma sobremesa que vai impressionar todo mundo, acabou de encontrar! Siga o passo a passo e surpreenda na próxima festa.
Ingredientes para o pavê de chocolate com uva
- Uvas verdes sem sementes (uma bandeja);
- Chocolate branco (1 barra) picado;
- Chocolate ao leite (1 barra) picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 gemas;
- Creme de leite (2 caixas);
- Amido de milho (5 colheres de sopa);
- Açúcar (3 colheres de sopa);
- Chocolate em pó (3 colheres de sopa);
- 1 litro de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture bem as gemas, o leite, o leite condensado, o açúcar e o amido em uma panela grande.
- Em seguida, acenda o fogo médio e fique mexendo até o creme engrossar. Depois, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Logo após, divida o creme ao meio. Em uma das metades, adicione o chocolate branco e misture até derreter completamente.
- Enquanto isso, na outra metade, jogue o chocolate ao leite e o chocolate em pó. Mexa até tudo ficar bem derretido.
- A seguir, em uma travessa, comece com uma camada do creme branco. Distribua as uvas a gosto por cima.
- Então, cubra com o creme de chocolate. Decore com mais uvas, se desejar.
- Por fim, leve à geladeira até a hora de servir. E aí, está pronto para arrasar?
Veja também
Pãozinho de banana rapidinho, pronto em 10 minutos: experimente!
Torta fácil de liquidificador, confira agora como preparar e faça no feriado
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Pave-de-chocolate-com-uva-.jpeg)
Nome da receita
Pavê de chocolate com uva
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total