Pavê de chocolate com uva
Pavê de chocolate com uva

Esse pavê de chocolate com uva dá água na boca só de imaginar essa combinação incrível de uvas frescas com o gostinho do chocolate branco e ao leite, não é? Se você está procurando uma sobremesa que vai impressionar todo mundo, acabou de encontrar! Siga o passo a passo e surpreenda na próxima festa.

Ingredientes para o pavê de chocolate com uva

  • Uvas verdes sem sementes (uma bandeja);
  • Chocolate branco (1 barra) picado;
  • Chocolate ao leite (1 barra) picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 gemas;
  • Creme de leite (2 caixas);
  • Amido de milho (5 colheres de sopa);
  • Açúcar (3 colheres de sopa);
  • Chocolate em pó (3 colheres de sopa);
  • 1 litro de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture bem as gemas, o leite, o leite condensado, o açúcar e o amido em uma panela grande.
  2. Em seguida, acenda o fogo médio e fique mexendo até o creme engrossar. Depois, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  3. Logo após, divida o creme ao meio. Em uma das metades, adicione o chocolate branco e misture até derreter completamente.
  4. Enquanto isso, na outra metade, jogue o chocolate ao leite e o chocolate em pó. Mexa até tudo ficar bem derretido.
  5. A seguir, em uma travessa, comece com uma camada do creme branco. Distribua as uvas a gosto por cima.
  6. Então, cubra com o creme de chocolate. Decore com mais uvas, se desejar.
  7. Por fim, leve à geladeira até a hora de servir. E aí, está pronto para arrasar?

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Resumo
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Pavê de chocolate com uva
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.