Pavê de chocolate prático
Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Neste período de festas, surpreenda com um delicioso pavê de chocolate prático, uma sobremesa que combina camadas tentadoras e sabores incríveis. Perfeito para encantar seus convidados, este pavê é fácil de fazer e promete ser um sucesso. Siga esta receita simples e rápida, e prepare-se para um pavê que todos vão adorar!

Ingredientes do pavê de chocolate prático

  • 500 ml de leite;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 gemas de ovo;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
  • ½ xícara de chá de achocolatado em pó;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Raspas de chocolate a gosto;
  • Biscoitos maisena a gosto;
  • Leite para molhar os biscoitos.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, amido de milho e gemas de ovo até dissolver bem.
  2. Em seguida, adicione achocolatado, chocolate em pó 50% e açúcar.
  3. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver.
  4. Ao ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Logo depois, incorpore o creme de leite e deixe esfriar, utilizando um banho-maria invertido se desejar.
  6. Então para montagem, faça uma camada de creme de chocolate na travessa, seguida de raspas de chocolate.
  7. Logo depois molhe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
  8. Por fim, repita as camadas, terminando com o creme de chocolate.
  9. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de chocolate prático
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.