Este pavê de doce de leite é uma sobremesa deliciosa, rápida e fácil de preparar. Inspirada na receita da Isamara Amâncio, ela traz uma combinação irresistível de camadas de biscoito maizena e creme de doce de leite, finalizada com uma cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca e é perfeita para qualquer reunião em família ou até mesmo para vender. Siga o passo a passo e aproveite essa maravilha que não vai ao fogo e leva poucos ingredientes!
Ingredientes do pavê de doce de leite
para o creme
- 2 xícaras (chá) de doce de leite (560 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
Montagem
- 200 g de biscoito maizena (sabor chocolate ou tradicional);
- ½ xícara (chá) de leite (110 ml);
para a cobertura de chocolate
- 160 g de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use um doce de leite mais pastoso para que o creme fique consistente.
- Reserve o creme e prepare-se para a montagem.
- Logo depois, espalhe uma fina camada do creme de doce de leite no fundo de um refratário (aproximadamente 25 cm x 17 cm x 5 cm).
- Então molhe os biscoitos no leite, um a um, e coloque-os por cima do creme, formando uma camada uniforme.
- A seguir, coloque uma camada generosa do creme sobre os biscoitos.
- Então repita as camadas de biscoito e creme até terminar todos os ingredientes. Finalize com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 10 horas para firmar.
- Por fim, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Logo depois de retirar o pavê da geladeira, espalhe a ganache por cima do doce, cobrindo toda a superfície.
- Então leve à geladeira por mais 2 horas ou até que a cobertura fique firme.
Informações adicionais e dicas
- Para uma versão ainda mais rápida, utilize leite condensado cozido no lugar do doce de leite.
- Experimente variar os sabores dos biscoitos: o de chocolate dá um contraste delicioso, mas o tradicional também fica ótimo.
- Esta sobremesa pode ser servida em taças individuais para um charme extra, além de ser uma ótima ideia para vender.
- O pavê pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.
Aproveite esse pavê de doce de leite cremoso e delicie-se com cada pedaço!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.