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Pavê de doce de leite, a sobremesa mais fácil e gostosa para você fazer agora


Surpreenda a todos com este pavê de doce de leite prático e cremoso; perfeito para servir em qualquer ocasião.


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Este pavê de doce de leite é uma sobremesa deliciosa, rápida e fácil de preparar. Inspirada na receita da Isamara Amâncio, ela traz uma combinação irresistível de camadas de biscoito maizena e creme de doce de leite, finalizada com uma cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca e é perfeita para qualquer reunião em família ou até mesmo para vender. Siga o passo a passo e aproveite essa maravilha que não vai ao fogo e leva poucos ingredientes!

Ingredientes do pavê de doce de leite

para o creme
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite (560 g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
Montagem
  • 200 g de biscoito maizena (sabor chocolate ou tradicional);
  • ½ xícara (chá) de leite (110 ml);
para a cobertura de chocolate
  • 160 g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use um doce de leite mais pastoso para que o creme fique consistente.
  2. Reserve o creme e prepare-se para a montagem.
  3. Logo depois, espalhe uma fina camada do creme de doce de leite no fundo de um refratário (aproximadamente 25 cm x 17 cm x 5 cm).
  4. Então molhe os biscoitos no leite, um a um, e coloque-os por cima do creme, formando uma camada uniforme.
  5. A seguir, coloque uma camada generosa do creme sobre os biscoitos.
  6. Então repita as camadas de biscoito e creme até terminar todos os ingredientes. Finalize com uma camada de creme.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 10 horas para firmar.
  8. Por fim, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.
  9. Logo depois de retirar o pavê da geladeira, espalhe a ganache por cima do doce, cobrindo toda a superfície.
  10. Então leve à geladeira por mais 2 horas ou até que a cobertura fique firme.

Informações adicionais e dicas

  • Para uma versão ainda mais rápida, utilize leite condensado cozido no lugar do doce de leite.
  • Experimente variar os sabores dos biscoitos: o de chocolate dá um contraste delicioso, mas o tradicional também fica ótimo.
  • Esta sobremesa pode ser servida em taças individuais para um charme extra, além de ser uma ótima ideia para vender.
  • O pavê pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.

Aproveite esse pavê de doce de leite cremoso e delicie-se com cada pedaço!

Veja o vídeo completo

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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