Pavê de manjar de ameixa, essa sobremesa vai arrasar no natal
Gente, esse pavê de manjar de ameixa não pode faltar na ceia de fim ano, veja abaixo como fazer.
Esse pavê de manjar de ameixa é a sobremesa perfeita para servir na ceia das festas de fim de ano. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pavê de manjar de ameixa
Um pacote de biscoito champanhe;
250 g de ameixas pretas sem caroços;
500 ml de água;
Cinco colheres (sopa) de açúcar refinado;
Uma lata de creme de leite gelado e sem soro;
Uma lata de leite condensado;
Duas medidas da lata de leite;
3 gemas sem pele;
Duas colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque as ameixas picadas, reserve algumas para decoração, depois acrescente a água e o açúcar.
Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um geleia de ameixas, depois desligue e deixe esfriar.
Em seguida, em outra panela coloque a gema, o leite, o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver o amido.
Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar um creme grosso, depois desligue e acrescente o creme de leite, misture.
Então, em uma travessa faça uma camada de creme, depois de biscoito umedecido na calda da ameixa, depois creme novamente e finalize com as ameixas.
Por fim, repita esse processo até acabar os ingredientes e finalize decorando com as ameixas reservas, depois leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.