Pavê de maracujá com suspiro, essa sobremesa vai agradar a todos
Que tal fazer esse pavê de maracujá com suspiro delicioso e super prático.
Que tal fazer esse pavê de maracujá com suspiro, fica delicioso e você não precisa ser um craque na cozinha para fazer essa delícia. Além disso, essa sobremesa é perfeita para servir em dias quentes, afinal ela precisa ser servida bem gelada, vem ver como faz.
Ingredientes do pavê de maracujá com suspiro
Um pacote de biscoito champanhe;
1 lata de leite condensado;
Uma lata de suco de maracujá concentrado;
Duas caixas de creme de leite;
Suspiro
Quatro claras;
4 colheres (sopa) de açúcar;
Cobertura
Polpa de 2 maracujás;
Quatro colheres (sopa) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Primeiramente, num liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
Em seguida, bata tudo muito bem, até formar um creme homogêneo, reserve.
Logo após, em uma batedeira coloque as claras e o açúcar, bata até ficar em neve ou até formar um suspiro bem firme, reserve
Logo depois, em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água, misture e leve ao fogo sempre mexendo até formar uma calda grossa, feito isso, desligue e leve a geladeira.
A seguir, em uma travessa faça uma camada com o mousse, depois acomode os biscoitos por cima e finalize com suspiro de claras.
Em seguida, leve para o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 8 minutos.
Por fim, retire do forno e espalhe a calda de maracujá por cima, depois leve a sobremesa para a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.