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Pavê de maracujá trufado, descubra o segredo desta sobremesa irresistível


Prepare nesse natal uma sobremesa fácil e irresistível: aprenda a fazer pavê de maracujá trufado em poucos passos.


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Prepare nesse natal uma sobremesa fácil e irresistível: aprenda a fazer pavê de maracujá trufado em poucos passos. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Receitas Da Cris. O pavê de maracujá trufado é uma sobremesa que combina o frescor da fruta com a cremosidade do mousse e uma geleia irresistível. Perfeito para encantar no Natal ou em qualquer celebração. O preparo é simples e, com algumas dicas, você terá uma sobremesa incrível para surpreender a todos. Aproveite essa sugestão prática e saborosa para o seu próximo evento especial!

Ingredientes do pavê de maracujá trufado

Para a geleia
  • Polpa de 6 maracujás;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 700 ml de água;
Mousse
  • 2 caixinhas (ou latas) de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 500 ml de suco de maracujá concentrado;
  • Suco de 2 limões;
Montagem
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300 g);
  • 240 ml de leite;
  • Geleia de maracujá pronta;
  • Chantilly (opcional, para decorar);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture a polpa dos maracujás com o amido de milho em uma panela até dissolver bem.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e a água, misturando tudo até incorporar.
  3. Ligue o fogo médio e mexa continuamente até engrossar. Reserve para esfriar completamente.
  4. Logo depois no liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 30 segundos.
  5. Enquanto isso, adicione o suco de maracujá e o suco de limão, batendo até obter uma mistura homogênea.
  6. Então reserve o mousse em um recipiente à parte.
  7. Em seguida, distribua uma camada de mousse no fundo de uma taça grande ou travessa.
  8. Logo depois, molhe os biscoitos no leite e disponha-os sobre o mousse.
  9. A seguir, cubra os biscoitos com uma camada de geleia de maracujá.
  10. Então repita as camadas na mesma ordem até finalizar, garantindo que a última seja de mousse.
  11. Por fim, decore com chantilly e um pouco da geleia restante para um toque especial.

Informações adicionais

  • Dica: Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro, para firmar bem.
  • Decoração: Finalize com sementes de maracujá para um visual mais rústico e apetitoso.
  • Harmonização: Sirva gelado e acompanhe com um vinho branco doce ou suco de frutas cítricas.

Veja o vídeo completo. da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê de maracujá trufado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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