Pavê de ninho com chocolate branco, que tal fazer essa sobremesa hoje
Esse pavê de ninho com chocolate branco é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Essa pavê de ninho com chocolate branco é uma combinação deliciosa de sabores e texturas, perfeita para encantar seus convidados em ocasiões especiais. Aproveite! Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pavê de ninho com chocolate branco
2 caixas de creme de leite;
2 xícaras de chá dê chantilly batido;
10 colheres de sopa de leite em pó;
Duas lata de leite condensado;
Meia xícara de chá de leite( para umedecer os biscoitos);
Uma pacote de biscoito maisena ou champanhe;
Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
Então cubra o creme com plástico filme, certificando-se de que o plástico esteja em contato direto com o creme para evitar a formação de película.
Logo depois, leve a tigela à geladeira e deixe o creme gelar completamente por algumas horas.
Enquanto o creme gela, bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme.
Então, retire o creme da geladeira e misture-o delicadamente com o chantilly batido até obter uma mistura homogênea.
Então, numa travessa, faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, terminando com uma camada de creme.
Por fim, finalize o pavê com generosas raspas de chocolate por cima. Depois leve o pavê à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Sirva o pavê de chocolate gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.