Esse pavê de ninho com ganache é a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do pavê de ninho com ganache
- Um pacote de biscoito tipo maisena;
- 250 g de chocolate meio amargo;
- 3 caixa de creme de leite sem soro;
- 200 ml de chantilly gelado batido;
- 2 latas de leite condensado;
- Meia xícara de chá de leite em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite em pó, o leite condensado e duas caixas de creme de leite.
- Então, misture e leve ao fogo, feito isso, mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela, depois desligue e deixe esfriar.
- Logo depois, numa batedeira coloque o chantilly gelado e bata até dobrar de tamanho e ficar firme.
- Então, misture o chantilly no creme de ninho até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, numa tigela coloque o chocolate picado, depois leve ao micro-ondas para derreter, feito isso, adicione o creme de leite e misture.
- Por fim, numa travessa faça uma camada de creme e depois de biscoito umedecido, repita as camadas sempre intercalado.
- Logo depois, finalize cobrindo com a ganache de chocolate, depois leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Doce dois amores cremoso na travessa, essa sobremesa não pode faltar no final de semana, veja como preparar
Pamonha caseira no saquinho de uma forma prática e deliciosa, confira
Doce de limão com suspiro, essa sobremesa não pode faltar no final de semana, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.