Pavê de ouro branco incrível, sobremesa deliciosa para ceia de natal


Prepare esse pavê de ouro branco, sobremesa fácil e deliciosa que combina cremosidade com o sabor irresistível do bombom.


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Prepare esse pavê de ouro branco, sobremesa fácil e deliciosa que combina cremosidade com o sabor irresistível do bombom. Essa receita foi adaptada do canal Receitas Da Cris, trazendo um pavê ainda mais econômico e simples para agradar a todos. Com um creme delicioso e camadas de biscoito e bombons, é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais. Confira o passo a passo e prepare um doce inesquecível para sua família!

Ingredientes do pavê de ouro branco

Para o creme branco e de chocolate:

  • 1 litro de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • 3 gemas peneiradas.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • ½ xícara de chocolate em pó (ou achocolatado).

Montagem:

  • 200 g de bolacha maisena.
  • 15 bombons Ouro Branco picados (ou a quantidade desejada).
  • 1 xícara de leite para umedecer as bolachas.

Para a decoração:

  • Granulado branco ou preto, ou raspas de chocolate.
  • Bombons inteiros para decorar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas.
  2. Em seguida, misture bem até obter um creme liso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Assim que o creme estiver borbulhando, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar.
  4. Em seguida, divida o creme em duas partes. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Logo depois, no fundo de um refratário, espalhe uma camada do creme branco.
  6. Em seguida, molhe rapidamente as bolachas no leite e disponha sobre o creme.
  7. Acrescente uma camada do creme de chocolate e, logo depois, espalhe os bombons picados.
  8. Então repita as camadas de creme, bolacha e bombons, finalizando com o creme branco.
  9. Em seguida para a cobertura, salpique o granulado ou raspas de chocolate por cima do pavê.
  10. Logo depois, decore com bombons inteiros no topo para um toque especial.
  11. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.

Informações adicionais

  • Para um resultado ainda mais cremoso, deixe o pavê na geladeira de um dia para o outro.
  • Caso prefira uma versão menos doce, utilize chocolate em pó 70% cacau no creme de chocolate.
  • Essa receita pode ser adaptada para outros bombons de sua preferência.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de ouro branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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