Prepare esse pavê de ouro branco, sobremesa fácil e deliciosa que combina cremosidade com o sabor irresistível do bombom. Essa receita foi adaptada do canal Receitas Da Cris, trazendo um pavê ainda mais econômico e simples para agradar a todos. Com um creme delicioso e camadas de biscoito e bombons, é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais. Confira o passo a passo e prepare um doce inesquecível para sua família!
Ingredientes do pavê de ouro branco
Para o creme branco e de chocolate:
- 1 litro de leite.
- 1 lata de leite condensado.
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- 3 gemas peneiradas.
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- ½ xícara de chocolate em pó (ou achocolatado).
Montagem:
- 200 g de bolacha maisena.
- 15 bombons Ouro Branco picados (ou a quantidade desejada).
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas.
Para a decoração:
- Granulado branco ou preto, ou raspas de chocolate.
- Bombons inteiros para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas.
- Em seguida, misture bem até obter um creme liso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Assim que o creme estiver borbulhando, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar.
- Em seguida, divida o creme em duas partes. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo.
- Logo depois, no fundo de um refratário, espalhe uma camada do creme branco.
- Em seguida, molhe rapidamente as bolachas no leite e disponha sobre o creme.
- Acrescente uma camada do creme de chocolate e, logo depois, espalhe os bombons picados.
- Então repita as camadas de creme, bolacha e bombons, finalizando com o creme branco.
- Em seguida para a cobertura, salpique o granulado ou raspas de chocolate por cima do pavê.
- Logo depois, decore com bombons inteiros no topo para um toque especial.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.
Informações adicionais
- Para um resultado ainda mais cremoso, deixe o pavê na geladeira de um dia para o outro.
- Caso prefira uma versão menos doce, utilize chocolate em pó 70% cacau no creme de chocolate.
- Essa receita pode ser adaptada para outros bombons de sua preferência.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Sobremesa com uvas e brigadeiro de leite ninho, cremosa, fácil e perfeita para o natal
Sobremesa de tapioca granulada, cremosa, fácil e perfeita para adoçar seu dia, experimente já
Então, Bolo de castanhas com caramelo, macio, fácil e perfeito para suas festas, faça hoje mesmo
Resumo

Nome da receita
Pavê de ouro branco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




