Esse pavê de paçoca rolha é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, afinal tudo com paçoca fica muito mais gostoso. Além disso, seu preparo é super fácil, vem ver.
Ingredientes do pavê de paçoca rolha
- 250 g de paçoca triturada;
- Dois pacotes de bolacha maizena;
- duas colheres (sopa) de amido de milho;
- meio litro de leite;
- uma lata de leite condensado;
- duas colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- Duas caixas de creme de leite;
- uma caixa de creme de leite;
- 200g de chocolate branco picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, na panela acrescente o amido de milho e o leite, misture até dissolver completamente.
- Em seguida, junte o leite condensado e a manteiga, depois leve ao fogo médio até ferver.
- Logo após, coloque o creme de leite e mexa até ficar consistente e cremoso, feito isso, desligue.
- Então, coloque a paçoca e mexa até incorporar bem, depois transfira para uma tigela.
- A seguir, cubra com plástico filme encostando no creme e leve para a geladeira por alguns minutos.
- Em seguida, em um refratário comece com uma camada de biscoitos, depois outra de creme, repita esse processo até acabar os ingredientes, depois reserve.
- Então, em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Logo após, coloque o chocolate picado e mexa bem até dissolver e ficar homogêneo.
- Por fim, cubra o pavê com a cobertura de chocolate e polvilhe com paçocas, depois leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Macarrão cremoso super temperado, essa delícia desmancha na boca de tão gostoso
Carne assada simples e saborosa para fazer em qualquer ocasião, veja como fazer
Torta com pão de forma e frango da vovó, fica simplesmente delicioso, faça assim
Pudim nuvem super leve e muito saboroso, vai ser difícil parar de comer essa delícia, faça agora
Então, Bolo de ninho com cobertura de ninho, aprendi essa receita em uma padaria, fica delicioso, faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.