CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pavê de sonho de valsa irresistível, perfeito para servir na ceia de Natal


Aprenda a fazer um pavê de sonho de valsa delicioso e prático para surpreender seus convidados na ceia de Natal.


PUBLICIDADE

Aprenda a fazer um pavê de sonho de valsa delicioso e prático para surpreender seus convidados na ceia de Natal. Melhoramos e simplificamos esta receita incrível do canal Receitas do Pai para você fazer em casa. Esse pavê combina camadas de creme super cremoso com o sabor irresistível de sonho de valsa, resultando em uma sobremesa perfeita para festas como Natal e Ano Novo. Fácil de preparar e cheia de sabor, é uma opção certeira para agradar a todos. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo completo!

Ingredientes do pavê de sonho de valsa

  • 700 ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 6 paçocas esfareladas;
  • Recheio de 6 bombons sonho de valsa;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Bolacha maizena (quantidade suficiente para montar as camadas);
  • 50 g de chocolate ao leite;
  • 150 g de creme de leite (para a cobertura de ganache);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem, evitando grumos.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite, o recheio dos bombons, as paçocas esfareladas e o leite. Misture tudo.
  3. Em fogo médio, cozinhe até obter um creme espesso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Logo depois, em uma travessa, comece com uma camada do creme preparado.
  5. Então umedeça as bolachas maizena no leite e coloque sobre o creme.
  6. Em seguida, alterne camadas de creme e bolacha até finalizar. A última camada pode ser de creme ou bolacha, dependendo da sua preferência.
  7. Enquanto isso derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos para não queimar. Logo depois, misture com 150 g de creme de leite até obter um ganache liso.
  8. Espalhe o ganache sobre o pavê montado.
  9. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para firmar bem as camadas e intensificar o sabor.
  10. Então decore com pedaços de bombons ou chocolate ralado antes de servir.

Informações adicionais

  • tempo de preparo: 20 minutos
  • tempo de resfriamento: 4 horas
  • tempo total: 4 horas e 20 minutos
  • Para um pavê ainda mais bonito, use um refratário transparente que mostre as camadas.
  • Se preferir, substitua a bolacha maizena por outra de sua preferência, como champanhe.
  • Ao servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos para facilitar o corte.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Creme de milho fácil, cremoso, rápido de fazer e perfeito para qualquer refeição
Torta portuguesa fácil, massa perfeita e recheio delicioso para arrasar em qualquer ocasião
Então, Costela na panela de pressão, prática, sem água e com sabor irresistível, experimente agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê de sonho de valsa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE