Pavê gelado de abacaxi, essa sobremesa fica simplesmente maravilhosa

Esse pavê gelado de abacaxi desmancha na boca de tão gostoso que fica.

Esse pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa irresistível e refrescante, perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro! Veja agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do pavê gelado de abacaxi

  • 200g de biscoito champanhe;
  • 4 colheres (sopa) de maisena;
  • 3 gemas sem pele;
  • 800 ml de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Um abacaxi médio picado;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 3 claras;
  • Suco de ½ limão;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela prepare um creme misturando amido de milho com um pouco do leite.
  2. Logo depois, adicione o restante do leite, gemas, leite condensado, creme de leite, manteiga e essência de baunilha.
  3. Então, cozinhe o creme em fogo baixo, até obter um creme grosso e consistente.
  4. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o abacaxi com açúcar e água até formar uma calda.
  5. Logo após, em uma panela, prepare o merengue aquecendo claras e açúcar em banho-maria, depois bata até obter um merengue branco e firme.
  6. Por fim, em uma travessa, faça camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos na calda de abacaxi e abacaxi cozido.
  7. Então, cubra com o merengue e decore com pedaços de abacaxi, feito isso, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja também

Rosca doce de frigideira, veja como preparar esse delicioso pãozinho
Pavê de morango com creme de ninho, veja como preparar essa sobremesa deliciosa

Resumo
Nome da receita
Pavê gelado de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 2 Review(s)