Pavê gelado de abacaxi, essa sobremesa fica simplesmente maravilhosa
Esse pavê gelado de abacaxi desmancha na boca de tão gostoso que fica.
Esse pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa irresistível e refrescante, perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro! Veja agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pavê gelado de abacaxi
200g de biscoito champanhe;
4 colheres (sopa) de maisena;
3 gemas sem pele;
800 ml de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
Meia caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Meia xícara (chá) de açúcar;
Um abacaxi médio picado;
Uma xícara (chá) de água;
3 claras;
Suco de ½ limão;
¾ xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela prepare um creme misturando amido de milho com um pouco do leite.
Logo depois, adicione o restante do leite, gemas, leite condensado, creme de leite, manteiga e essência de baunilha.
Então, cozinhe o creme em fogo baixo, até obter um creme grosso e consistente.
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o abacaxi com açúcar e água até formar uma calda.
Logo após, em uma panela, prepare o merengue aquecendo claras e açúcar em banho-maria, depois bata até obter um merengue branco e firme.
Por fim, em uma travessa, faça camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos na calda de abacaxi e abacaxi cozido.
Então, cubra com o merengue e decore com pedaços de abacaxi, feito isso, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.