Esse pavê maravilhoso de chocolate branco é simplesmente perfeito e não pode faltar na ceia de ano novo. Confira abaixo.
Ingredientes do pavê maravilhoso de chocolate branco
- 350g de bolacha maisena;
- 100g de chocolate branco derretido
- Raspas de chocolate branco a gosto;
- 500g de chocolate branco picado;
- 300g de creme de leite;
- 100g de requeijão cremoso;
- Duas colheres (sopa) de água;
- Meia colher (sopa) de gelatina em pó incolor;
- 250g de chantilly bem gelado;
Calda
- Uma xícara (chá) de água;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o leite em pó, a água e a essência de baunilha, misture bem até dissolver e homogeneizar, reserve.
- Logo depois, em uma tigela coloque os pedaços do chocolate branco e o creme de leite, misture e leve ao fogo médio em banho maria.
- Em seguida, mexa sem parar até derreter completamente, desligue.
- Logo após, junte o requeijão e misture bem até encorpar no creme, reserve.
- A seguir, em uma tigela coloque a gelatina e a água, misture e leve ao micro-ondas por uns 25 segundos, até que dissolva completamente.
- Então, coloque a gelatina hidratada junto ao creme reservado e misture até homogeneizar.
- Logo após, na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata bem até ele dobrar de volume e ficar leve.
- Então finalize juntando o chantilly ao creme, misture e reserve na geladeira.
- Logo depois, em uma forma de bolo inglês, forre com filme plástico e depois faça uma camada de bolachas umedecidas na calda reservada.
- Então coloque um pouco de creme de chocolate branco, faça todo esse processo até finalizar os ingredientes.
- Por fim, cubra a forma com o plástico filme e leve ao freezer por cerca de 1 hora, desenforme, decore com o chocolate derretido e as raspas a gosto. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.