Pavê preto e branco
Pavê preto e branco

Esse pavê preto e branco é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fica simplesmente delicioso e garanto que vai acabar em poucos minutos, faça.

Ingredientes do pavê preto e branco

  • 400 gramas de bolacha maizena;
  • 1 copo de leite para molhar os biscoitos;
  • um litro de leite;
  • 1 gema sem pele;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • uma lata de leite condensado;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema sem pele e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.

Em seguida, leve ao fogo médio e comece a mexer sem parar até engrossar creme, depois desligue e reserve.

Logo depois, em um refratário coloque um pouco do creme e depois uma camada de bolacha, mas lembre-se de mergulhar a bolacha no leite antes para umedecer.

Logo após, monte o doce intercalando as camadas.

Por fim, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por alguns segundos e misture o creme de leite.

Então, finalize o doce colocando a ganache de chocolate por cima, leve para a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Veja também

Sorvete de Ninho caseiro, veja como fazer essa deliciosa sobremesa
Então, Pudim supremo de coco, faça hoje para a ceia de Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê preto e branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.