Que tal fazer esse pavê puro chocolate para servir de sobremesa, é simples de fazer e fica uma verdadeira delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do pavê puro chocolate
- 300 gramas de biscoito champanhe;
- Uma lata de leite condensado;
- Um copo de leite morno;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Duas caixa de creme de leite;
- 1/3 xícara de chá de leite morno;
- Uma gelatina sem sabor;
- Cinco colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite morno e a gelatina sem sabor, misture até se dissolver.
- Logo depois, adicione o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.
- Em seguida, misture bem e leve à panela ao fogo, então, mexa sem parar até o doce desgrudar do fundo da panela e engrossar levemente, feito isso, desligue.
- Então, numa travessa pequena, faça uma camada de creme de chocolate, depois de biscoito umedecido, repita as camadas sempre intercalando.
- Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 4 horas, feito isso, retire e finalize decorando com raspas de chocolate, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.