Pavê simples de chocolate, veja como preparar essa sobremesa deliciosa

Esse pavê simples de chocolate é delicioso e super fácil de fazer.

Procurando uma sobremesa especial? Esta receita de pavê simples de chocolate com bolacha champanhe não só encanta os olhos como também o paladar. Prática e com ingredientes simples, é a opção perfeita para fechar o almoço de Páscoa com chave de ouro. Siga os passos abaixo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do pavê simples de chocolate

  • 400 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 150g de bolacha champanhe;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de maisena;

Ganache

  • Uma caixa de creme de leite;
  • 200g de chocolate picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate em pó.
  2. Em seguida, mexa bem até dissolver e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até obter uma consistência espessa.
  3. Logo após, incorpore o creme de leite e, assim que estiver bem misturado, desligue o fogo.
  4. Então, em uma travessa, intercale camadas de creme e bolacha, finalizando com o creme de chocolate.
  5. A seguir, refrigere por cerca de 1 hora.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada pausa. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Por fim, após a mistura de chocolate esfriar um pouco, despeje-a sobre o pavê e leve a sobremesa à geladeira até a hora de servir.

Veja também

Danette cremoso com pudim: Essa sobremesa geladinha, humm fica incrível
Recheio cremoso 4 leites de batedeira: faça para rechear bolos e doces
Docinho de ninho delicioso: esse docinho desmancha na boca de tão gostoso

Resumo
Nome da receita
Pavê simples de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)