Este pavê super cremoso de bombom é a sobremesa ideal para quem busca encantar na ceia de Natal com algo delicioso e fácil de preparar. Com camadas de cremes branco e de chocolate intercaladas com bombons, este pavê não só tem um sabor irresistível como também uma apresentação incrível.
Ingredientes do pavê super cremoso de bombom
- 500ml de leite integral;
- Duas caixas de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- Uma caixa de creme de leite;
- Extrato de baunilha a gosto;
- 80g de chocolate meio amargo picado;
- Duas colheres de sopa de cacau em pó peneirado;
- 6 bombons Ouro Branco picados;
- Seis bombons Sonho de Valsa picados;
- Um pacote de bolacha de maisena (150g);
- 120ml de leite integral para molhar as bolachas;
- Confeitos de chocolate para decorar (opcional).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar para o creme base, misture o leite condensado com o amido de milho em uma panela.
- Logo depois, acrescente o creme de leite, o leite integral e o extrato de baunilha. Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
- Logo após, divida o creme em duas partes, deixando uma na panela e transferindo a outra para uma tigela. Cubra ambas com filme-plástico para esfriar.
- Em seguida para a saborização de chocolate, adicione o cacau em pó e o chocolate meio amargo à metade do creme na panela. Misture até o chocolate derreter e reserve para esfriar.
- Então para a montagem, comece com uma camada de creme de chocolate em uma travessa.
- Logo após adicione uma camada de bolachas umedecidas no leite, seguida pelos bombons Sonho de Valsa picados.
- Feito isso, coloque uma camada de creme branco, mais bolachas umedecidas e finalize com bombons Ouro Branco picados e o restante do creme de chocolate.
- Por fim decore com confeitos de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva o pavê de bombom bem gelado e desfrute desta deliciosa sobremesa!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.