Aproveite a simplicidade deste pavê tradicional, uma sobremesa versátil e fácil de preparar. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pavê tradicional
- 1 lata de leite condensado;
- Uma xícara (chá) de café forte;
- Uma lata de creme de leite;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido;
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1 caixa de creme de leite;
- Chocolate ralado a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o café e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Logo depois, leve a panela ao fogo e mexa constantemente até engrossar levemente.
- Em seguida, num refratário, faça camadas intercaladas de biscoitos maisena umedecidos e o creme.
- Então, repita as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Logo depois, numa tigela, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Por fim, cubra o pavê com a ganache de chocolate e finalize com raspas de chocolate a gosto.
- Então, cubra o refratário com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a sobremesa esteja firme.
- Sirva o pavê simples e cremoso após o tempo de resfriamento.
Veja também
Doce gelado de abacaxi pérola, sobremesa essencial para ocasiões especiais
Bolo de limão igual de padaria, massa fofinha e saborosa, confira
Pudim de vinho tinto sem forno, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Resumo
Nome da receita
Pavê tradicional
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo