Pavê tradicional simples e muito gostoso, veja como preparar

Esse pavê tradicional fica delicioso.

Aproveite a simplicidade deste pavê tradicional, uma sobremesa versátil e fácil de preparar. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes do pavê tradicional

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de café forte;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Chocolate ralado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o café e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Logo depois, leve a panela ao fogo e mexa constantemente até engrossar levemente.
  3. Em seguida, num refratário, faça camadas intercaladas de biscoitos maisena umedecidos e o creme.
  4. Então, repita as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
  5. Logo depois, numa tigela, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite, misturando bem.
  6. Por fim, cubra o pavê com a ganache de chocolate e finalize com raspas de chocolate a gosto.
  7. Então, cubra o refratário com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a sobremesa esteja firme.
  8. Sirva o pavê simples e cremoso após o tempo de resfriamento.

Veja também

Doce gelado de abacaxi pérola, sobremesa essencial para ocasiões especiais
Bolo de limão igual de padaria, massa fofinha e saborosa, confira
Pudim de vinho tinto sem forno, sobremesa prática e deliciosa, vem ver

Resumo
Nome da receita
Pavê tradicional
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 3 Review(s)